今年"十一"旅游去哪里?这些地方人很多

来源:潍坊新闻网 查看数:0 编辑:齐风 2017-09-23 10:55:24

2017年国庆、中秋假日将至,面对时长8天的黄金周,不少人已经开始规划自己的假期旅游。如何避免“人看人”?如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?中新网记者梳理官方和部分机构的调查及大数据预测报告供网友参考。

今年十一长假将多少人出游?

据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示,居民第四季度出游意愿为82.6%,其中64.8%的人选择国庆、中秋假日到十月底期间出游,预计10月1日至10月8日期间国内旅游人数将达到7.1亿人次,选择自己组织出游的受访者占总受访人数的54.3%。

飞猪旅行预订数据和人民网舆情监测室旅游大数据中心采集游客评论情况显示,国内游则以家庭出行为主,拥有大型主题公园的城市,以草原、生态等为主的秋游目的地最受游客欢迎。历史人文博物馆、海洋公园、动物园、主题乐园以及邮轮旅行等是家庭游客的首选。

中新社记者 泱波 摄

同程旅游的调查显示,针对“十一”黄金周,67%的用户有明确出行活动计划,回老家、国内旅游、外地探亲、城市周边旅游是主要目的。62%用户出行方式为直达,直达出行中82%用户选择乘坐火车(高铁占比41%),其次是自驾车、飞机。目的地逗留期间,公共交通工具,出租车使用比例高,分别占66%、34%。