广东有个美景遍地的小城 大多数人却只知道这里的牛肉丸

来源:搜狐网-旅游频道 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-18 16:16:23

汕头是一座容易被人忽视的小城市,大家对它的印象大多只停留在“那边的牛肉火锅、撒尿牛丸还不错”的阶段。不错,小编对汕头的印象也多停留在美食上。然而,汕头并不只有美食吸引着游人的向往,它至今仍然保留着20世纪的旧建筑、过着传统的市井生活,质朴安宁。这就是汕头,谈不上美,谈不上富裕,却处处都迷人。

环游南澳岛 一览岛屿美景

若想去海滩边上晒晒太阳、感受艳阳里四季如春的感觉,不妨来汕头走走。汕头的南澳岛是一个很值得去的地方,岛上的青澳湾、金银岛、宋井、海滨长廊、黄花山森林公园、风电场游览区,都值得一一走上一圈,看上一看,也不枉来过。

青澳湾:东方夏威夷

青澳湾位于南澳岛的东端,西距县11公里,有环岛公路直接到达。青澳湾森林繁茂、气候宜人,是广东著名的旅游度假胜地,也因此被海内外游客誉为“东方夏威夷”。这里有个天然海水浴场,海滩宽阔、沙质细白、海水清碧,在海边晒晒日光浴,看看风景,可谓人生的一大享受。