可爱的韩国多肉植物

来源:搜狐旅游 查看数:0 编辑:墨飞 2017-08-30 15:51:28

多肉植物近年来在白领中非常流行,成为很多白领居家、办公的好伴侣,有一些人经常会问多肉为什么这么火爆,其实要回答这个问题也很容易,只要你去多看一看多肉植物,或者是多肉植物的图片,相信你自己就会找到答案。好吧,一起来看看多肉到底有什么魅力。

1.萌萌死人不偿命,她不混娱乐圈,她是植物界的志玲姐姐;她不需要精雕细琢,她本来就是小清新,她不需要为自己的身材担忧,她的名字为她代言,她的本名叫“肉肉”。2.多常见的科有这些:景天科、菊科、番杏科、大戟科、百合科、萝藦科、龙舌兰科、仙人掌科,每种科还有N多的属。刚拿生石花一个来说就有成百上千种,所以数以万计的萌肉肉们,总会有一款打中你的心。3.懒多肉绝对是懒人养花的上选,他们厚厚的身体饱含水份,基本可以在不花太多时间,不费太多精力的情况下,肉肉们自己就会活得很好,所以我们的口号是“萌而不娇”。4.酸多肉是少数的景天酸代谢途径植物,夜间吸收固定二氧化碳,白昼还原同化二氧化碳,简单的理解就是别的植物晚上呼吸放出二氧化碳,但是多肉晚上吸进去的是二氧化碳。就这点而言很符合室内种植的概念…没错连呼吸都是这么的小清新范5.变多肉植物基本都是小巧玲珑,品种繁多,易活,因此很适合玩“多肉大拼盘”,就是把几棵不同类的小肉肉,密密麻麻地种在一个大花盆里,相互簇拥着,一起展示美好。不过不是所有肉肉都能种到一起,也要分冬型种、夏型种,同类的才能种到一起,这样才不会妨碍彼此的生长。另外还要挑季节,要选它们生长比较慢的时候。所以想真正的养好多肉、玩好多肉还是要学习很多知识啊。