青州举办旅游地接导游员培训班

来源:青州市旅游局 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-12 08:00:00

青州古城旅游区成功创建国家5A级景区后,我市旅游市场更加火爆,地接导游员严重不足,为提升导游员素质,壮大讲解队伍,激发市场活力,市旅游局拟于4月18日至20日举办青州旅游地接导游员培训班。相关事宜公告如下:

一、培训时间

暂定4月18日、19日、20日,确切时间另行通知。

二、课程设置

课堂培训1天。主要课程:青州旅游市场概况、导游员基本讲解规范、地接导游带团实务、青州旅游资源概况及讲解技巧。

现场培训2天。第一天,青州古城旅游区(古城、博物馆、云门山)、花好月圆景区;第二天,泰和山、仰天山、井塘古村。

三、报名方式及步骤

1、有意参训者自主选择旅行社报名,市内、市外旅行社均可。市旅游局不接受个人报名。

2、各旅行社可根据自身业务开展情况及相关法律法规对报名者进行资格审查,向市旅游局推荐参训人员,于4月14日上午12时前将《参训人员推荐表》(见附件1)发至市旅游局市场科邮箱qingzhoushilvyouju@163.com以及游客接待中心邮箱qzsykfwzx@163.com,咨询电话:3095983,3091091;亦可不推荐参训人员。

四、其他事项

师资、场地等费用由市旅游局承担,现场培训产生的交通、就餐费用由推荐参训人员的旅行社共同承担。

附件:《参训人员推荐表》