临朐:打造独具风貌特色山水园林宜居城市

来源:齐鲁网 查看数:0 编辑:齐风 2017-03-25 13:54:44

在城乡发展进入新时期之际,我县召开城市工作会议,对城市工作作出了战略部署。那就是,到2020年,现代规划体系全面建立,城市空间布局更加优化,城市综合承载能力明显提升;综合管廊建设、海绵城市建设稳步推进,绿色城市本色更加鲜明;城市管理法制化、精细化程度显著提高,现代城市治理体系初步完成;小城镇建设深入推进,城市对外开放水平不断提高,富强临朐、文化临朐、生态临朐品牌形象不断彰显。

解决好人的问题,是城市工作的价值指向;让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,是城市管理和服务的重要标尺。为此,全县城市工作会议上决定实施的“十大专项行动”,将进一步完善城市建设、提升城市功能、改善城市生态、彰显城市特色。一座别具特色的城市可以给人归属感、认同感和自豪感,因此,塑造城市特色、守护城市记忆,是推进城市可持续发展的重要精神动力。

“城市,让生活更美好。”城市为我,我为城市,让我们携起手来,以“临朐发展、我的责任”为座右铭,大力践行“淌水崖水库精神”,撸起袖子加油干,让我们的城市生活更加和谐宜居、更加幸福美好。