黄楼街道计生协会:真诚服务计生家庭

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-12 16:58:42

青州市黄楼街道计生协会在当前的计生工作中,坚持依靠群众、宣传群众、教育群众、服务群众、发动群众,充分发挥计生协会以群众路线为核心的协会优势,不断深化计划生育优服务、顺民意、惠民生的各项举措,真诚服务计生家庭。

政策宣传“零距离”。组织工作人员进村入户,面对面开展生殖保健、优生优育和计生国策等知识宣传教育,努力营造统筹解决人口问题的舆论环境。采取人口学校培训、办专题讲座、书写标语、发放相关资料等形式,让广大群众了解实行计划生育的义务,进而大力支持人口计生工作。在主要交通干道设立大型户外人口文化公益宣传牌5块,发放宣传资料2万多份,对育龄群众进行政策宣传。

技术服务“送上门”。计生指导站人员定期深入育龄群众家中,对怀孕夫妇进行孕情跟进服务,为长期使用药具对象定期随访,广泛开展育龄妇女生殖疾病普查、优生监测检查、妇科疾病治疗等系列上门服务,免费查治育龄妇女2000人次。

黄楼街道计生办 黄庆莹