青州市“学校卫生等级评定”工作进入验收阶段

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-11 15:36:40

为深入贯彻落实《学校卫生工作条例》、《学校卫生监督工作规范》、《学校卫生综合评价标准》、《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,提升学校卫生综合管理水平,市卫计局、教育局联合组织开展了全市学校卫生综合评价A级单位评定工作,下发了《关于申报2017年度青州市学校卫生综合评价A级单位评定工作的通知》(青卫监〔2017〕14号)。活动前期,全市中小学校及托幼机构积极申报,递交了“青州市学校卫生综合评价A级单位申报表”,加大工作力度,积极做好迎评工作。

9月4日起,青州市卫生计生局联合市教育局、市疾控中心、妇幼保健院对托幼机构卫生综合评价申报单位一一进行了验收。市卫生和计划生育执法监察大队负责检查学校传染病防治和生活饮用水的卫生管理工作;市疾控中心负责学校消毒效果评价工作,对空气、玩具等进行了采样并带回疾控中心检测;妇保院专家对保健室制度建设、设备配备等进行了详细检查。

检查结束后,市卫计局将依照各申报单位的标化分进行评级,评定结果在卫计局网站上公示,以点带面,有力推动全市学校卫生安全工作不断深入。

李凤娇