蒋峪镇计生办随访服务助力性别平衡控制

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-11 15:35:51

蒋峪镇计生办围绕提高出生人口素质、综合治理出生人口性别比这一核心任务,积极开展“孕期旅程,计生相伴”为主题的计划生育优质服务活动,受到育龄群众好评,提高了性别比治理活动成效。

上门宣传服务。为帮助群众释疑解惑,专门印制了介绍当前计划生育新政策、优生优育知识的宣传明白纸,由随访服务人员负责分发给育龄妇女,引导群众树立男女平等、“生男生女都一样、女儿也是传后人”的新型生育观念。

孕期随访服务。计生办抽调2名技术服务人员,对辖区内持证已孕育龄妇女落实孕情随访服务。对孕期妇女按时提供优生优育科学指导,搞好优生监测和出生缺陷干预,育龄妇女对计生服务工作的满意度明显提高。

跟踪监护服务。将孕期随访与性别比专项治理活动相结合,对所有已孕育龄妇女全部建立孕期跟踪随访档案,及时记录随访结果等计生信息,对生育子女对象落实跟踪监护服务,发现问题及时上报处理。

(供稿人:蒋峪镇计生办 祝月永)