蒋峪镇计划生育依法行政落实到点上

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-11 15:35:45

为维护计划生育基本国策的严肃性,临朐县蒋峪镇牢固树立政策可以调整,国策不能动摇的理念。将将宣传先导作为切入点,将程序严密作为立足点,将群众满意作为制高点,确保将依法行政工作落实到点上。

以政策为保障,将宣传先导作为切入点。蒋峪镇以开办培训班、发放明白纸、出动宣传车等形式在全镇进行无缝隙、全覆盖宣传,做到既让政策执行人员懂法、守法、依法,更让群众知法、遵法、用法。该镇以张贴有奖举报公开信的形式,鼓励群众积极举报工作过程中存在的违规违纪行为,自觉接受群众监督。

以法律为准则,将程序严密作为立足点。蒋峪镇对违法生育人员严格按程序办案,立案后即确定两名以上持执法证人员对案件进行调查处理,包括下达处罚告知书和决定书、各种资料的汇总整理等工作。该镇实行案件按期办结制,对所负责的违法生育案件定时间、定要求,对于超过规定时限未办结案件实行单独调度、公示,办案人员依法征收社会抚养费,确保执法程序一丝不苟。

以事实为依据,将群众满意作为制高点。蒋峪镇针对近年来单亲、再婚人员、户口性质难以界定等特殊情况的增多,成立了特殊案件办理处,对群众提出的特例进行特办,确保群众希望而来,满意而归。该镇组织人员进村入户进行专门调查核实,核实结果由3人以上签字,保证核实情况准确无误。对调查结果进行公示,接受群众监督,公示七天无异议后再行办理相关生育登记手续。(供稿人:蒋峪镇计生办 祝月永)