潍坊市奎文区潍州路街道卫计站 “四项力度”开展流动人口排查工作

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-05 17:42:51

为进一步强化流动人口管理工作,掌握社区流动人口基本情况。街道计生专干人员对辖区流动人口情况进行入彻底排查清查工作。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。在人口密集地段张贴流动人口、出租房屋管理宣传单,营造辖区居民共同参与做好流动人口摸底排查工作的浓厚氛围。

二是加大排查力度,全面掌握情况。查验每个流动人口的身份证件、原籍详细地址、现工作打工情况、现在居住地、流出流入时间,搞清每个流动人口及其家庭人员流出的情况,并进行逐户对流动人口库,人员进行及时的增补,截止目前辖区增补流入人员265人,核实建立健康档案人员172人。

三是加大整治力度,注重源头防范。社区及时掌握出租人、承租人签订的责任书,明确双方的权利和义务,从而及时掌握流动人口的变更情况。截止目前对离开本地人员做了离开处理的126人。

四是加大领导力度,责任落实到人。明确了由社区计生专干总负责,社区相关人员协调配合,不定期通过有关情况,相互之间密切配合,做到防范于未然,为全面掌握流动人口提供了第一手资料,为更好的服务流动人口打下了扎实的基础。

赵丽 张德胜