寒亭区卫计局促进基层党校发展 夯实基层战斗堡垒

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-05 17:42:47

卫计局党校在区委党校的领导和指导下,在卫计局党委的重视和大力支持下,认真贯彻执行党的党校工作方针、政策,坚持面向基层、分层教育的原则,帮助其真正跳出党校视野,提高政治站位,立足区域发展实际,充分发挥党校新型智库作用,有效提高卫计队伍的整体素质,保证了卫计工作的顺利开展。

一、创造政策环境,严格调训纪律

卫计局党校坚持点名调训制度,严肃调训纪律。凡确定的调训名单,无特殊情况不得变动;凡参加培训的干部,不得安排学习以外的出差等等,并坚持轮训学习制度,所辖党支部每名轮训党员在培训后将学习材料和成果分享给支部全体党员,有效提高了学员参训率,使学员按时报到率达到100%。2017年截止目前,共举办专题培训班3次,外出参观学习2次,累积15学时,共轮训党员150名,到年底将完成全部350名党员轮训工作,发挥了以点带面,面面俱到的培训效果。

二、发挥桥梁作用,打造卫计特色

聚焦区域明仕亚洲注册提高政治站位,围绕区卫计系统的中心工作,自行开展了“树风清气正行业新风·做群众满意医护标兵”为主要内容的卫计系统特色的“作风建设年”活动。结合“两学一做”常态化制度化工作,在每月支部生活日调动所辖党组织部分党员到党委党校集中学习,展开轮训。除了安排当月“两学一做”学习教育重点内容以外,还进行“树新风·做标兵”专题交流活动,区直医院和卫生院院长全部参加,全体与会人员人人参与,每次4名院长发言,将调研理论成果转化为教学专题,将政治学习与业务工作有机结合,协同奋进,收到了良好的效果。

三、面向基层党员,丰富活动形式

卫计局党校本着着眼基层、协调服务的原则,倡导党员“走出去”。在培训形式上依托集中观看影像资料、听取先进典型事迹报告会、卫生计生业务培训、开展实践基地教育等四类专题活动,在“七一”期间组织党员参观寒亭区委宣传部老干部书画展和庆七一·习近平用典选粹书法篆刻展”,面向党旗宣誓重温入党誓词等,提升思想觉悟和内在修养。在发挥党员模范先锋作用方面,卫计局党委党校开展了卫计特色在职党员社区志愿服务活动,充分利用区直医疗单位和乡镇卫生院、两新组织医疗机构的资源,安排形式多样的健康知识普及和义诊活动,拓宽党校学习教育形式。

朱蕾