昌邑市石埠经济发展区卫生院开展流动人口关怀关爱活动

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-05 17:42:45

为加强和创新流动人口服务管理,促进流动人口卫生计生服务均等化和流动人口社会融合,昌邑市石埠经济发展区卫生院组织开展流动人口卫生和计划生育关怀关爱活动。
       强化宣传教育,营造浓厚的社会舆论氛卫生和计划生育法律法规和相关政策的宣传活动。充分利用广播、电视、报刊、杂志、折页、手机短信等形式,开展丰富多彩的宣传,使流动人口清楚应享受的基本公共服务项目。同时,深入开展健康促进行动,在流动人口数量较多的社区、建筑工地、集贸市场、小区、人口文化园等主要场所开设卫生健康知识科普宣传,设置健康教育宣传栏和资料发放点,举办传染病防治等健康知识讲座等活动,不断提高流动人口的健康素养。
       强化惠民服务,落实流动人口相关政策。面向广大流动人口,集中推进卫生计生基本公共服务均等化,主要包括健康档案、健康教育、儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育等服务。流出地将依托村民委员会(社区居委会),针对返乡的流动人口(包括返乡的外派劳务人员),做好统计监测和传染病防控、适龄儿童疫苗查漏补种等工作。