新城街道积极做好独生子女父母奖励费审核登记工作

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-09 15:35:49

为认真贯彻落实人口和计划生育奖励政策,切实保障2017年度计划生育独生子女父母奖励发放到位,新城街道失业、无业居民独生子女父母奖励费申请工作已于近日全面展开。

街道卫计办本着不漏、不重、不错的原则,组织各社区认真做好宣传告知、人员登记及信息审核等各项工作:

一、保证宣传告知工作做到位。街道和社区通过电子屏幕、社区公示栏、小区宣传栏、育龄妇女QQ群、微信群等平台向辖区居民下发通知,将有关事项作了详细说明,广泛宣传独生子女费发放信息,扩大辖区居民的知晓率,争取通知不漏人。

二、积极做好政策解答和登记工作。工作人员们热情接待每一位前来登记独生子女费的居民,耐心解答他们提出的有关政策疑问,对居民信息和申请材料仔细核对。符合领取条件的做好登记,不符合条件的及时剔除,并做好相关解释工作,打消群众疑虑,确保公开公正。

三、严格审核,认真把关,确保资金发放不出纰漏。街道卫计办和各社区安排专职人员负责独生子女费的审核发放工作,社区初审、街道复审、层层把关,责任严明。工作人员对登记居民的相关证件和申请材料进行逐一审核,确保不错报,将独生子女父母奖励费这一优惠政策落到实处。