青州市邵庄镇跟进服务情系流动人口

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-06-15 14:34:03

近来,邵庄镇计生办以满足流动人口需求为目标,强化服务,着力提升服务质量和服务水平,情系每一位流动人口。

政策咨询服务。计生办经常组织工作人员深入流入育龄妇女家中,面对面谈心,了解群众需求。特别是“单独二孩”政策实施以来,计生办专门组织人员向流动人口发放宣传册、宣传画,利用短信、微信平台让符合条件、有生育意愿的育龄妇女及时了解计生新政策、新动态。

免费孕检服务。为使流动人员享受到计生优质服务,该镇加大宣传力度,通过标语、宣传车、入户随访等办法,向所有符合生育政策计划怀孕的夫妇宣传参加免费孕前优生健康检查的好处;对参检人员及时送达检查报告单,每季度在人口学校为参检对象开展一堂合理营养、预防疾病、孕前准备为内容的知识讲座。

关爱贴心服务。建立留守儿童档案,与邵庄小学联合,对留守儿童进行帮扶关爱,筹资1万元,发放爱心文具200份,让流出人口感受到计划生育的关爱。(李晓林)