青州市对八家美容美发场所进行监督检查

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-06-12 14:54:19

为进一步加强我市公共场所监管工作,青州市卫计局于2017年5月中旬对八家美容美发场所进行监督检查。检查采取随机抽样的方法,检查人员仔细检查了被检单位的卫生管理组织和制度,公共场所卫生许可证,从业人员是否取得有效健康合格证明,是否按规定公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测报告,生活美容院是否违规从事医疗美容服务,是否按规定落实顾客用品用具消毒制度和索证制度。特别是对这几家单位是否按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具进行卫生检测,是否按规定对集中空调通风系统进行清洗消毒并进行卫生检测或卫生学评价进行重点检查。在这次检查中我们发现了以下问题:一是检查单位中有一家未按规定办理卫生许可证;二是部分被检单位未健全卫生管理组织和管理制度,部分上岗人员健康合格证明过期;三是部分单位未按规定对空气、微小气候、水质、采光、照明、超声、顾客用品用具进行卫生检测;四是部分被检单位未按规定设立消毒间。

检查人员针对发现的问题提出限期整改意见,并对三家单位进行了立案查处。

青州市卫生和计划生育局 李凤娇  赵湘国