黄楼街道计生办:计生服务从群众需求抓起

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-20 14:55:48

青州市黄楼街道计生办坚持稳定低生育水平与满足群众需求相统一的工作方法,把群众需求贯穿到优质服务的全过程,“一切从群众实际出发”的服务理念,激发了群众参与计划生育工作的积极性。

一是强化计生服务的组织管理。该街道专门成立领导小组,制定实施方案,结合单位实际,确定“增强服务能力 提升窗口形象”主题,寓管理于服务之中。始终围绕便民利民惠民开展服务,着力提高服务质量,提升计生家庭的幸福指数,提升群众对计生工作的满意度。

二是进行妇科病普查普治。该街道充分发挥计生流动服务车的纽带作用,组织计生技术服务人员,携带先进设备,深入村组为已婚育龄妇女提供免费生殖健康服务,将查环、查孕、查病治病相结合,强化优质服务。

三是开展面对面宣传服务与咨询指导。该街道计生工作人员紧紧抓住和育龄群众面对面这一有利时机,广泛开展了生殖健康及计划生育政策法规的方面的宣传教育,免费发放避孕节育,生殖健康等宣传资料,并为新婚夫妇、政策内待孕夫妇开展出生缺陷干预知识宣传咨询,受到了广大育龄妇女的一致好评。

四是征求基层干部和广大群众意见。自群众教育活动开展以来,该街道坚持走出去,请进来的方式听取群众意见,进村入户交流座谈、发放明白纸与问卷、结合群众满意度调查等方式听取民生民意,为下一步计生工作的开展与整改夯实了基础。

(黄楼街道计生办 黄庆莹)