张氏街道:创先争优与与计生工作紧密结合

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-19 14:06:33

(通讯员 李海霞)在扎实做好计生工作的过程中,创新思路严格科学管理,坚持把创优争先与推进当前工作紧密结合,全面推进人口计生工作的开展,切实际强化工作成果。

一、加强组织学习

人口与计划生育服务中心严格按照工作程序和法律法规,成立创先争优小组,完善相关工作机构,制定活动实施方案,保证各类规章制度张贴到各个公开栏及宣传栏。认真组织开展学习讨论、业务知识竞赛等,确保争先创优活动真实有效。

二、规范科学工作制

制定详细规范的工作学习制度,组织相关计生人员进村入户,广泛征求群众意见建议,深入制约查找人口与计生工作的体制和机制问题,进一步完善规章制度和工作流程,并通过宣传车、宣传标语等形式加大宣传力度,使人口计生成为群众心中自觉地一种行为。

三、计生工作信息化

积极围绕稳定计划生育低水平化为主要目标,加快人口计生工作信息化建设,制作育龄妇女信息卡,强化计生与公安、民政、卫生等部门之间的信息对接,真正做到村不漏户,户不漏人。育龄妇女健康查体达标率高,为经济社会事业发展创造了良好的人口环境。