黄楼街道计生办:“三做好”计生工作质量高

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-19 14:06:32

为全面开展计生工作,切实提高服务水平,青州市黄楼街道计生办以“宣传教育、利益导向、优质服务”为重点,坚持以点带面,注重在拓展、渗透、覆盖、融入上下功夫,努力提高计生工作质效。

做好宣传教育。充分利用计生宣传栏、广播、横幅等多种形式加大宣传力度,在镇、社区主干道设立大型户外公益性宣传牌,树立人口计生宣传知识流动展板,免费发放多种宣传折页,以群众喜闻乐见的形式进行宣传和教育。

做好利益导向。为使计生奖励优惠政策深入人心,充分利用入户随访宣传、悬挂横幅等方式广泛宣传奖励优惠政策,同时各村利用公开栏、宣传栏进行专题宣传,使计生奖励优惠政策人人皆知。民政、工会、劳动保障等部门在实施低保、养老保障、社会救助等制度的过程中,?不折不扣落实好独生子女父母奖励政策,充分体现对计划生育家庭的优先优惠;对独生子女特困家庭,实行计划生育弱势群体生产、生活扶持救助,使他们早分享、多分享经济发展的成果。

做好优质服务。坚持联系群众与优质服务相结合,一年开展至少两次生殖健康检查服务,提供政策法规、优生优育、生殖保健、致富信息等咨询服务,通过环孕情监测服务,对育龄妇女实行面对面的零距离宣传和辅导;设立计生政务公开栏和举报箱,开通群众监督热线电话,开展行风评议活动,全方位接受社会监督,推动基层工作作风转变,提升工作服务质量。

(黄楼街道计生办 黄庆莹)