青州市弥河中心卫生院春季传染病防治宣传进幼儿园

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-15 14:49:42

春季是麻疹、手足口病、流感等传染病流行的高发季节,而儿童为传染病的高发人群。为防止传染病流行,切实做好传染病防治工作,提高师生对疾病的防控意识,近日,青州市弥河中心卫生院公共卫生科医务工作人员对辖区内17所幼儿园通过入园开展传染病知识讲座、下发《手足口病防治知识》开展形式多样的传染病防治工作。

讲座中,医务人员用浅显易懂的语言向幼儿园教师及幼儿介绍了上呼吸道感染、手足口病、小儿麻疹等春季传染病的发病特点、主要症状、传播途径、预防方法等知识,让教师们知晓传染病的基本鉴别、护理与预防方法,提高教职工防控传染病的能力。

此次活动生动形象的使大家进一步认识到了健康生活方式和良好卫生习惯的重要性。不仅对各种春季传染病有了初步的科学了解,同时也有效提高了广大师生的卫生常识,让幼儿园教师们受益匪浅。

通讯员:闵晓琪  杨洁