坊子区强化措施做好医疗质量安全专项整顿工作

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-20 14:53:40

为进一步规范全区医疗市场秩序,加强医疗安全管理,防范医疗安全风险,坊子区强化措施,做好医疗质量安全专项整顿工作,有力的促进了医疗质量管理的提升。

一是强化组织领导。成立了以卫计局主要领导为组长、分管领导为副组长、相关职能科室负责人为成员的的坊子区医疗质量专项整治行动领导小组,明确了职责分工,为专项整治行动的顺利开展奠定了组织基础。制定并印发《坊子区医疗质量安全专项整顿工作方案》,多次召开会议,专题研究部署专项整治行动方案,明确整治内容、方法和步骤,科学组织、统筹安排。

二是强化整改。先后召开全区一级以上医疗机构医疗质量安全会议和全区个体医疗机构医疗质量安全会议,明确整改目标和任务。各医疗机构在本机构内进行自查,针对重点科室(部门)、各关键环节逐项查找医疗隐患,制定出整改台账,逐项整改落实。今年以来,有效整改问题32个。

三是强化督查。3月13日,聘请市里4位专家对2处二级医疗机构进行了督导检查,同时,区人民医院抽调技术人员,对6处街道卫生院进行了督查检查。15日,从二级医院抽调3位专家对5处民营医院进行了督导检查,督查从医疗、护理、院感三方面入手查找问题,并现场反馈指导,有力促进了医疗质量水平的提升。