王坟初中五措筑牢校园安全防火墙

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-16 14:39:17

王坟初中全面落实各项安全防范措施,确保学校校园财产安全和广大师生的生命安全,努力办人民放心的教育。

“一个中心”:为更好地加强校园安全管理,及时掌握学校的动态,学校专门成立了由分管领导和保卫人员组成的“校园110”安全中心。安全中心开通“校园110”报警热线(3735906),师生若发现校园内的安全隐患、安全事故,特别是夜间女生寝室不安全因素等,均可以拨打“校园110”热线。“二支队伍”:组建了“护校巡逻队”、“义务消防队”。

“护校巡逻队”主要负责周末以及重大节日的校园和周边的巡逻。“义务消防队”负责对全校消防设施的检查维修,制定消防预案,排除消防隐患以及消防知识的培训,以及组织防震防火等安全演练。“三项检查”:学校坚持每天早、中、晚的校内安全巡查;每月进行全校性安全检查,及时反馈安全工作信息,对安全工作进行小结,布置下一阶段的工作任务;坚持节假日、重大纪念活动前的安全排查,排查结果形成文字材料,限期整改存在的安全隐患。

“四个建设”:学校增加校园建设的投入,及时维修维护体育、卫生设施,使之能适应学习生活的需要;在办公室、实验室、微机室、档案室安装防盗门和防护窗,在教室前高墙上安装不锈钢护栏,以防跌伤,在多用教室、学生宿舍、伙房等处安装了应急灯、干粉灭火器、消防栓,确保学生在校学习期间的安全。

“五个活动”:在全校开展 “五个一”活动,全面落实安全工作。全校举办一次“知识守护生命”征文活动;请法制副校长、来校做了一场《青少年提高法律意识,加强自我保护》的报告;以“校园安全助我成长” 为主题组织召开一次主题班会以及刊出一期黑板报;举行一次有关防触电、防火防食物中毒的安全知识竞赛并开展一次安全逃生演练。