坊子区强化措施做好医管工作

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-16 14:39:06

为保障群众身体健康,坊子区强化措施,做好新时期医疗管理工作。

一是深化医改。认真落实深化医改决策部署,加快推进分级诊疗制度建设,稳步推进公立医院综合改革,深化医疗管理行政审批和“放管服”改革,推动改革相关任务向纵深展开。至目前,在城区已试点分级诊疗制度。

二是改进医疗质量安全。采取切实有效措施,落实医疗机构主体责任,加强制度建设,消除安全隐患,开展教育培训,有效保障医疗质量和患者安全。至目前,坊子区未发生医疗安全事故。

三是构建和谐医患关系。以整治行业不正之风、构建和谐医患关系为突破口,进一步增强人民群众医疗服务获得感。大力弘扬卫生计生行业新风正气,坚决整治侵害群众利益的不正之风。继续坚持一手抓依法治理、打击涉医违法犯罪和“医闹”行为,一手抓“三调解一保险”(院内调解、人民调解、司法调解、医疗风险负担机制)长效机制建设,依法维护医疗秩序、构建和谐医患关系。

区卫计局提供  王德明15662572117