经济区卫计局强化“四种意识” 深化“四个行动”推进全年工作

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-15 16:08:06

经济区卫计局鲜明铿锵地提出:强化全区计生“大局意识、责任意识、落实意识、争先意识”和深化全区计生“生育关怀行动、宣传教育行动、群众自治行动、履职尽责行动”,以激发全区计生工作创造力和能动力,顺应计生家庭群众的新需求、新期盼,全面推进今年工作。

强化“四种意识”,就是把全区计生工作放在经济区管委会的工作大局中去谋划,坚持计生家庭和育龄群众需求导向开展服务活动;不断加强全区计生干部政治思想教育,激发干部敬业爱岗担当的责任,以务实态度、饱满热情投身到工作中,以啃硬骨头的精神和创新发展的眼光将每一项惠及计生家庭群众的好事实事不折不扣地落实到位;不断完善激励机制以充分体现实绩论英雄,营造一种比学赶超的工作氛围,使广大计生干部产生一种强烈争先为荣的意识。

深化“四个行动”,就是完善项目化运作机制深化生育关怀行动,通过模块式试验更有效地探索建立起全区计生特殊家庭帮扶项目服务机制;通过重点帮扶有发展能力、有爱心暂时缺乏资金的计生家庭,并有目标地开展适合计生家庭发展的技能培训,更有效地实施致富发展项目工作;通过对重点学校和社区进行青春健康教育师资培训,促进青春健康教育项目工作质量提高;通过争取财政支持和发挥理事作用筹集生育关怀慰问金,加大慰问救助困难计生家庭群众力度;通过现场交流会总结推广试点成功做法,更有效地做好卫计局进一步发挥会员作用项目工作。围绕全面二胎政策宣传主题深化宣传教育行动,通过向广大计生家庭和育龄群众提供针对性的有实际意义的宣传内容,进一步树立起“信息新闻促进工作,工作支撑信息新闻”的理念,进一步吃透信息新闻与计生工作之间的辩证关系,推进全区计生工作与信息新闻宣传同步向前迈进。改革计生民主管理监督制度深化群众自治行动,通过民主恳谈、民主议事、民主评议做好新一轮计生村规民约修订,通过计生维权志愿者队伍的社会化、义工化、专业化,更好地维护生育政策调整前后计生家庭和育龄群众的合法权益。加强机构队伍建设深化履职尽责行动,努力推动解决街道计生专职工作人员的老大难问题,优化会员结构促进会员小组有效融合“网格”,举办全区计生工作人员心理援助和生育关怀项目业务培训,增强服务计生特殊家庭和育龄群众的本领。