高新区新钢经济发展区 开展计生政策宣传月活动

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-15 15:18:15

近期,高新区新钢经济发展区卫计办根据当前计生政策和辖区内计生工作实际,采取多项措施深入开展了计生政策宣传月活动。

活动中,新钢卫计办利用计生宣传车,走街串巷,深入社区,流动宣传当前计生政策、婴幼儿保健知识、提倡男女平等和严厉打击两非等内容。

各居委会卫生计生主任从新张贴公示栏内卫生计生宣传页,重点宣传优生优育、健康知识、流动人口和农民工计划生育十项便民维权措施、唐氏筛查等内容。

自制宣传内容,借助集市人流量大的特点,组织新钢卫生计生基层工作人员组成宣传队发放宣传资料,营造男女平等、推动妇女儿童健康发展的浓厚氛围,让群众更好地了解和遵守妇女权益保障法、未成年人保护法等法律法规,使计划生育、优生优育精神深入人心。

新钢经济发展区计生政策宣传月活动的开展,为提高人口素质发挥了重要作用。

(高新区新钢经济发展区卫计站   蔡永霞)