青州市庙子中心卫生院 加强中医特色科室建设服务山区群众

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-15 15:02:44

庙子中心卫生院地处青州西南山区,一直以来十分重视中医药工作开展,并以“国医堂”建设为契机加强中医药基础服务设施建设,完善中医药服务体系。现设有中医诊室、理疗科、疼痛科、三氧治疗室、针灸推拿室、熏蒸室、康复和理疗室及煎药室等相关科室,完善了人员配备,配置了诊察床、针灸器具、多功能牵引床、艾灸、刮痧、三氧治疗仪熏蒸床等设备。

卫生院充分发挥中医药“简、便、验、廉”的特点,大力引进中医新技术、拓展新业务,进一步提高了该院中医特色科室的业务水平,尤其在治疗颈椎病、腰椎椎间盘突出等方面有着显著的疗效,就诊人次不断增加。疼痛科现引进内热针技术治疗软组织疼痛效果显著。

卫生院还充分利用墙体、宣传栏等空间开展中医文化、中医健康教育等宣传工作,使卫生院中医文化更加浓厚,就医环境更加优雅。

卫生院始终坚持“以人为本”的服务理念,不断改进医疗服务水平,加强医德医风建设,以最优质的技术、最贴心的服务,全心全意为患者服务。

曹剑15908027915