张氏街道:”三到位”免费孕前检查

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-15 14:16:24

为了推进免费孕前优生健康检查,提高出生人口的素质降低出生缺陷的风险率,实行“三到位”的举措,促进符合参检条件的育龄人群及时参加免费优生孕前检查,为构建幸福和谐健康家庭打好基础。

一、落实责任制

实行包村到户的责任制,分管责任人员亲自执行调度,将任务分配到各村,细化到各户个人,计生办工作人员进村入户进行督促、督查,让每对符合计划生育政策的育龄夫妇,能够及时享受到国家给予的免费孕前优生健康检查项目,免费健康检查是一项民生、民心、利民、惠民的项目,确保此项工作能够顺利的落实到位。

二、全面推进宣传力度

从分利用各村的计生宣传栏,宣传板全面开展免费孕前优生健康检查项目的宣传,组织计生服务人员发放宣传单页,让所有符合计划生育政策的育龄群众,都能够知晓优生健康检查的好处以及重要性,提高他们对优生优育的思想意识和参加健康检查的积极性,促进免费孕前优生健康检查工作的顺利进行。

三、健康检查后回访到位

对已经参加孕前优生健康检查的育龄人员,及时落实反馈告知育龄人群检查结果,并建立登记册为以后的优生优育咨询、随访服务做好准备,被评估为高风险人群的,由计生专业技术人员对他们进行一对一或者面对面的指导服务,比提供更加专业的检查、治疗和转诊服务,做到及时化解风险,降低缺陷儿的出生风险。