张氏街道:关爱女孩活动与计划生育优生服务相结合

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-15 14:16:18

(通讯员 李海霞)为了全面落实好计划生育的基本国策,深入开展关爱女孩活动,并与计划生育优生服务相结合,为构建文明和谐社会创造良好的人口环境。

一、开展宣传教育,改变婚育观念。

以宣传教育为先导工作,改变婚育观念为主要目的,发放宣传品入村到户,使计生家庭更加了解关爱女孩的具体措施,协调各村计生服务人员积极组织一系列效果良好的宣传活动,营造“生男生女一样好,女孩也是传后人”的科学文明婚育观念,使广大群众更加关爱女孩,更加关注女孩,努力改变重男轻女、男尊女卑的不良风俗习惯。

二、抓好奖励扶助,落实政策。

帮助实行计划生育的独女户和双女户家庭脱贫致富,建立有益于女孩健康成长的导向机制和社会保障机制,落实优惠政策,开展帮扶救助活动,积极引入技术人员到村到户,帮助实行计划生育困难的独女户和双女户家庭指导技术,达到脱贫致富的目的。

三、促进生殖健康和出生性别比

在关爱女孩的同时,积极为实行计划生育的独女户和双女户家庭,提供生殖健康优质服务,看展优生优育服务咨询,对影响儿童健康成长的疾病能够早发现、早就诊、早治疗,努力提高农村女孩的身体健康水平。

提供有力的服务环境。再将关爱女孩行动与出生性别比相结合的方法,有效预防出生人口性别比升高的趋势,对利用B超非法鉴定胎儿性别,实施人工终止妊娠手术进行大力监督查处,做到预防为主,防患未然,使出生性别比达到稳定的正常水平,从而达到净化生育人口的生育环境,有效推动关爱女孩活动的深入发展。

“关爱女孩活动”是建设和谐社会注意社会的需要、是公民道德建设的需要是全社会共同的责任、我们一定要努力做好这项工作。