为贫困村栽下一片绿——昌乐县卫计局组织到后张次村义务植树

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-13 15:16:51

3月11日,昌乐县卫计局组织干部职工到营丘镇后张次村义务植树。参加植树的人员有的培土,有的浇水,干得热火朝天,一上午的时间,完成村内中心大街以及南北2条大街的绿化,共栽植海棠树350棵。

后张次村是省级贫困村,昌乐县卫计局派驻第一书记进村工作以来,积极协调各方面资源,大力发展村内基础设施建设,提高村两委班子的公信力。2016年,先后新上200KW变压器一台;利用扶贫资金建设了5个高温大棚,并种植了西红柿;扶持打机井一眼;筹集资金为后张次村安装LED路灯约30盏;多次组织医疗专家到后张次村对村民进行免费义诊活动等等。这一项项实实在在的措施,得到了后张次村民的一致好评。

这次义务植树,是为了进一步美化村容村貌,专门选购栽植了花期长、能结果的海棠树,改善了村内绿化程度差的现状。