临朐县沂山风景区为育龄妇女搭建致富桥

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-09 14:39:50

2017年以来,临朐县沂山风景区管委会计生办加强育龄妇女技能培训,拓展育龄妇女就业渠道,为广大育龄搭建了致富桥。截至目前,管委会计生办已服务和激励了100多位育龄妇女在家门口实现了就业或上了致富项目。
    一、加强技能培训。管委会计生办组织广大育龄妇女参加技能培训8期,内容涵盖种植、养殖、计算机、服装加工等技能,使她们掌握1-2门实用技术。 
    二、加强信息服务。大棚蔬菜示范基地通过政府引导和扶持,引进大户投入示范带动,成立专业合作社,群众市场化经营的方式,走“以冬暖棚育苗,阳光棚种植蔬菜,简易棚种植西瓜”的发展模式。
    三、树立典型带动。计生办组织成功创业的育龄妇女通过召开座谈会,请她们为育龄妇女介绍自己的创业历程,传授自己的成功经验。 
    四、引导本地就业。计生办及时与当地厂方联系,为20名育龄妇女提供了就业岗位,使广大育龄妇女不出家门口实现了就业,既能照顾老人、孩子,又增加了收入。
    五、加大资金扶持。计生办与农商行联合,通过调查摸底,为困难计生家庭育龄妇女办理低息小额贷款,解决了经济困难的计生家庭育龄妇女想创业而缺资金的难题,帮助她们上马了致富项目。