青州开发区2017年奖扶、特扶对象确认工作完成

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-07 15:02:11

青州经济开发区多措并举,扎实做好2017年度计生家庭奖扶、特扶对象确认工作。

开发区通过计生网络、微信朋友圈、村广播、宣传栏等多种方式广泛宣传计生奖扶、特扶政策,重点宣传申报条件、申报程序、审批流程,着力提升群众对奖扶、特扶政策的知晓率。严格按照“调查摸底、本人申报、村级评议、乡镇初审、张榜公示、县级复核”的程序规范操作。

镇、村计生专干对独生子女户、计生双女户、计生特殊家庭等逐户上门开展调查摸底,多层面、多渠道详细调查核实奖扶、特扶对象的户籍、婚育等情况。拟奖扶、特扶对象向村委申报,经过村级评议上报计生办,计生办集中时间面对面逐人核实拟奖扶、特扶对象的身份证、结婚证、生育证、户口本等相关证件,并与调查摸底情况进行核对,对符合条件的登记造册,完善相关资料,将确认结果在村级张榜公示七天,公开举报电话,接受社会监督。公示结束后,计生局统一对拟奖扶、特扶对象复核。

经济开发区本着“不错、不重、不漏”的原则,严明工作纪律,严禁弄虚作假,确保公开、透明。目前,奖扶、特扶对象申报工作已完成,确认2017年新增奖扶对象340人,特扶对象6人。