经济区卫计局召开计划生育工作调度会

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-06 14:15:49

(通讯员:姜伟娜)2月28日上午,我区召开计划生育工作调度会,各街道分管计划生育主要负责人、计生办主任参加了会议。

会上,区卫计局局长分析了全区人口和计划生育工作的形势并就当前应抓紧抓好的重点工作从业务方面提出建议;街道的分管负责人分别汇报了当前计生工作的开展情况及主要存在的问题。从目前情况看,全区计划生育形势非常严峻,这次计划生育工作调度会,是在关键时期,召开的一次重要的会议,主要目的就是分析形势,查摆问题,补差补缺。下一步各街道、社区及卫生服务中心之间要相互配合重点抓好当前四项工作,一要通过主攻重点指标、管好重点人群和紧盯重点地区,做到监管到位。二要把握重点,强化落实,夯实基层基础工作。要注重政策宣传引导的全覆盖、人文关怀落实的全覆盖和利益导向政策的全覆盖,切实做好优质服务工作,提升计划生育服务对象满意度。三要抓住难点,打造亮点,全力推进“两非”整治工作,巩固和扩大综合治理成果;通过加大政策宣传力度、加大奖励兑现力度和加大优质服务力度,做到服务到位。四要强化队伍建设,强调要强化责任感和紧迫感,扭住工作重点,针对薄弱环节集中攻坚, 压实工作责任,完善督促检查,推动全区计生工作再上新台阶。