潍坊人聪明装房子 小户型变大空间有妙招

来源:房天下 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-06 14:04:08

在现代都市中,大部分人都会先选择一套小户型居住,小户型如何变身大空间?怎样利用现有的空间去做收纳?本文推荐一些小户型装修过程中,可以使用到的一些收纳技巧,7个家居使用收纳技巧,快来收藏起来吧。

1、小房子不买大吊灯

尽管大吊灯看起来富贵些,但如果家里不阔朗,尽量不要用大吊灯,大吊灯会压低视觉,让房子看起来更加局促,相比之下,贴壁的LED小射灯更节能,对于小户来说更实用些。

2、窗帘越高越好

要想家里大,窗帘得挂高。虽然窗户大小是一样的,但是当窗帘齐平天花板的时候,窗子就会显得更高,房间采光更好,房间显得更敞亮。

3、家具要有“小长腿”

事实上,带“小长腿”的家具会让房间看起来更清爽,如果本身房间比较逼仄,就不要选笨重的落地沙发,更不要搭配厚重的拖地桌布,所以,多买些带“小长腿”的家具吧~

4、房子小地毯不能跟着小

觉得房间小所以买刚好只覆盖床脚的地毯?那你可就错了,这样会显得房间更狭小臃肿;另外较浅的色调有助于视觉上扩大空间。