5月起全国所有市县停发房产证 换成不动产权证

来源:中财网 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-05 16:27:12

注意啦!5月1日起,房产证“下岗”!新的《不动产权证书》来了!按照国土资源部的相关工作安排,5月1日起全国所有市县停发旧证、颁发新证。

其实,自去年8月29日起,哈市市区就开始不动产统一登记啦~现在是全面启动,再也不发旧证了!不过,我相信此刻的你还是一脸懵逼,《不动产权证书》到底是啥?房本需要换成《不动产权证书》?咋办?在哪儿办?都需要准备啥?不动产权证书到底对我们有啥影响?

……

关于《不动产权证书》

你想知道的,这里都有!

首先,一定要换成《不动产权证书》?

不需要!旧的房产证并非一定要换“新证”。只要市民没有办理抵押登记、变更登记、转移登记等的需要,就不需要换证,原来的房产证继续有效。没有规定要在一定期限内“换证”,也不需要在没有发生产权变更时自行到不动产登记中心登记,以后依法办理变更、转移等登记工作时,将逐步更换为新的不动产登记簿证。