潍坊对部分房地产企业开发经营情况开展专检

来源:齐鲁网 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-05 16:00:44

为实现对房地产开发企业的动态监管,近期,潍坊市开发办对潍坊市部分房地产企业开发经营情况开展专项检查。此次专项检查本着“公平、公开、公正”原则,历时近1个半月。最终,对57家企业下达了《行政许可告知书》,对279家限制开发企业分别作出处理,其中:拟注销资质67家、继续限制开发192家、解除限制开发20家。

此次检查采取听、看、查的方式进行,一是对全市279家限制开发企业的专业技术人员情况、开发经营情况进行拉网式检查;二是对全市房地产领域易发问题治理情况进行调度;三是对市区房地产市场运行情况进行调研。检查中,听取了各地对限制开发企业经营情况及辖区房地产市场运行情况和房地产领域易发问题专项治理情况,采取的措施、取得的成效;实地查看了限制开发企业经营运行情况及房地产领域易发问题项目情况;查阅了限制开发企业台账、房地产领域易发问题项目台账及房地产市场运行情况台账,特别是检查了房地产领域易发问题项目是否采取了“三个一”工作机制,即:一个包靠班子、一套处理机制、一个解决方案”。