潍坊火车站站南广场有新进展 买房一定要注意

来源:房天下 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-05 15:43:54

南广场建设项目,被称为潍坊一号工程,也是潍坊最大的民心工程。4日,记者获悉,目前火车站南广场建设进展顺利,征迁全面展开。

连日来,南片区征迁工作按照潍坊一号工程两级部署紧锣密鼓展开。制定《“三方案”征求意见包靠方案》,明确责任人员与推进时限,全体干部下沉社区、村居、企业发放《站南广场片区集体土地上地面附着物拆迁补偿方案》、《站南广场片区国有土地房屋征收与补偿方案》和《站南广场片区国有土地上企业征收与补偿方案》三个方面。从4月18日至5月17日征求意见建议30天;成立指挥部督查组,到片区一线专项督查方案发放和意见征求工作。截至目前,发放“三方案”4800余份,先后接待群众来访1000余人次、答复电话咨询1600余次,解答疑问1600余项,整理意见建议200余项。

潍坊火车站片区是潍坊市标志性区域之一,承担着市区及周边近1000万人的铁路出行及交通任务。火车站周边地区除了铁路、长途客运、城市等交通服务设施外,还是集商业服务、商业居住、交通集散于一体的城市中心区域,是城市建设与社会经济发展新的增长点。潍坊火车站南广场改造开发建设是市委、市政府着眼于潍坊当前和今后长远发展作出的重大战略决策。据了解该项目被称为潍坊一号工程,也是潍坊最大的民心工程。潍坊市前几年已经高瞻远瞩考虑到了火车站南广场的改造。早在几年前,市委、市政府对潍坊火车站广场的改造开发工程就已经有了初步的构想。据先前报道,项目概算投资260亿元,占地约10平方公里,力争通过5至7年时间,打造成集商务、仓储、教育、旅游、居住于一体的功能片区,进一步提升中心城市的综合竞争力。

火车站南广场改造项目片区改造后可形成1000万平方米的建筑规模、可开发出让土地清平路以东约3955亩,清平路以西约1350亩。其中核心区域东至青年路、西至春鸢路、北至胶济铁路、南至高家街项目核心区内可开发土地895亩,丰富的土地资源为吸引投资商入驻提供了良好的基本条件。

接下来,我们就一起看看,火车站南广场建成后哪些楼盘将受益。