潍坊市人民医院文明单位创建工作取得阶段性进展

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-22 17:08:40

 自开展文明单位创建工作以来,潍坊市人民医院明确目标、落实分工、扎实推进,创建工作取得阶段性进展。

强化组织领导

潍坊市人民医院高度重视文明单位创建工作,于4月份召开办公会,传达贯彻了市文明办、市卫计委关于文明单位创建工作的指示精神,研究通过了医院《2017年文明单位创建工作规划》,成立了文明单位创建工作领导小组及其工作机构。同时召开领导小组办公室第一次会议,对文明单位创建工作进行了具体安排部署,进一步明确责任分工,切实落实各项创建任务。

做好材料上报

材料上报工作,是文明单位创建工作的重要内容。潍坊市人民医院组织相关职能科室召开专题会议,对照文明单位创建各项标准,逐条分解,落实到位。同时要求各职能科室安排专人为联络员,每月定期收集、审核、上报文明单位创建工作相关材料,形成规范机制,确保创建工作有序开展。日前,市文明办召开了文明单位创建工作调度会,公布了全市市直文明单位和创建单位材料上报工作进度,潍坊市人民医院材料上报的数量和质量均名列前茅。

加强沟通协调

文明单位创建工作时间紧、任务重、要求高,各科室加强沟通、密切协作是创建成功的重要保障。为此,潍坊市人民医院成立了文明单位创建工作联络员微信群,组织各科室联络员加入,密切沟通交流。对创建标准模糊不清、创建工作不明确之处,进行答疑解惑;对需要科室间配合的工作,强化协调配合。同时,联络员互通联系方式,确保点对点快速、高效沟通,有力推进了文明单位创建工作的开展。