去超市选购食物先买肉还是先买菜 这关乎你的健康

来源:潍坊食品药品监管 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-13 17:45:18

如今人们已经非常习惯于在超市购买当天或一周的食材。从超市货架中选购食物也是要讲先后顺序的,顺序错了,有可能就会导致食材的新鲜度大打折扣,甚至产生大量细菌,影响餐桌安全。

采购顺序和食品安全有关

为了安全购买食物,你需要从购物各个环节注意,尽量缩短脱离冷链的时间。除了在超市里逛的时间,开车或走路回家的时间,以及进了家门后在室温下等待的时间都要尽量缩短。

在超市购物的时候,不管超市的货架顺序如何安排,要按这个顺序买东西:

❶ 长货架期,又不怕压的产品,如米面、粮油、罐头、不用冷藏的包装食品。

❷短货架期,但可以在室温下放至少一两天的产品,如蔬菜水果等。

❸ 冷冻食品,如速冻饺子、冻肉等。

❹ 冷藏食品,如巴氏奶、冷鲜肉、生鱼片等。

拿完这些食物后,不要再四处游逛,要马上去结账。