喝对3种水 你的健康你做主

来源:大众养生网 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-01 16:20:19

我们喝水也是有讲究的,也要核对了,有这三种水,喝了让你更健康。

养肤水。 材料:柿叶、薏苡仁、紫草。北京电力医院营养科主任崔军特别推荐柿叶,它有润肺通便的作用,常有人用它来制作保养皮肤的汤水,经常喝能促进新陈代谢、利小便、通大便。去中药店就能买到。

网络配图

将柿叶、薏苡仁和紫草加水用文火煮15到20分钟就行,滤渣取汁后加冰糖调味,这样装瓶后带到单位去喝。

薏苡仁护肤的效果也很不错。崔军介绍,薏苡仁富含维生素B1、B2,能使皮肤光滑,并有利尿、消水肿的作用。以前年轻人起青春痘的时候,家里的老人就会用薏苡仁来熬粥,可以帮助肌肤尽快恢复。此外,紫草也有凉血活血、清热解毒、滑肠通便的作用。

祛火水。 材料:槐花、茯苓、新鲜山楂。山楂去核捣烂后,与茯苓放锅中煮十分钟,滤渣取汁,然后用此汁泡槐花,加冰糖就行。槐花有清热解毒、凉血润肺的功效,在以前,不少地方就有蒸槐花的传统,把它当作祛火的好零食。除了清火,茯苓还有增强人体免疫力的作用。

这杯水由于加入了山楂,味道更好,还有降脂的作用。崔军称,自己的血脂就有点高,平时就喜欢拿这个来泡水喝,淡淡的甜味,很容易入口。