潍坊市益都中心医院举办2017年护士长管理经验交流座谈会

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-05-06 10:56:27

交流经验共推发展

随着社会的进步和护理学科的发展,护理管理模式已经由单纯的经验管理转变为独立性、综合性和艺术性相结合的科学管理。作为科室护理的管理者,护士长不仅应是学术上的带头人、工作中的领头雁,还应该是护士姐妹们的贴心人。因此,如何在工作中凝心聚力,在服务中彰显实力,就显得尤为重要。在“5.12”国际护士节来临之际,潍坊市益都中心医院护士长们齐聚一堂,带着各自管理的“秘籍”与大家一同分享管理经验,交流工作心得,医院牛建一院长和王有昌副院长出席交流会。

牛院长在讲话中指出:“俗话说‘三分医疗七分护理’,护理必将成为医院工作的主力军,护理即‘照护’,有医疗、护理又有服务的成分,不久的将来也会成立不同的学术委员会,在工作中要有崇敬之心,热爱我们工作。”随后,护士长们依次进行交流发言,大家畅所欲言,共同交流,对大家提出的在工作当中遇到的问题纷纷献计献策。护理部主任崔瑛在最后点评中强调:“护士长就是要做好人、财、物的管理,激发大家的潜能,为护士们创造和谐的工作范围。”

整个座谈会气氛热烈,大家发言积极踊跃,护理部要求护士长认真梳理和吸收本次交流会上的经验,真正应用到护理管理中去,促进我院护理管理能力的提升。星星之火可以燎原,任何改变和收获都是从学习和理念的改变开始,我院整体护理的发展离不开全院护士长的成功管理和每一位护理人员的共同参与,护理工作将会在全院护理团队的共同努力下日新月异,蒸蒸日上。