虞虹桥社区开展“清洁家园、灭蚊防病”宣传活动

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-27 14:43:59

今年夏季以来我市雨水较多,蚊虫活跃,鼠密度也逐渐升高,极易导致媒介传染病的发生和流行。为做好蚊媒传染病防控工作,加强爱国卫生宣传,普及登革热等蚊媒传染病防治知识,9月26日上午,广文街道虞虹桥社区举办了以“清洁家园、灭蚊防病”为主题的秋季爱国卫生运动,工作人员向居民发放宣传资料,广泛宣传灭蚊防病相关卫生知识,提高群众自觉参与环境卫生整治的意识,养成爱护环境卫生的良好习惯。通过此次大型的灭蚊防病宣传活动,进一步增强广大居民对灭蚊防病知识的认识。

据悉,此次活动将持续到十月底,社区利用辖区LED灯、张贴宣传画、发放宣传材料等方式进行广泛宣传,动员居民开展家庭卫生大扫除,翻盆倒罐,清除室内和庭院积水,清运房前屋后垃圾,及时疏通下水道、沟渠,保持水流畅通,铲除“四害”孳生地,引导群众养成健康的生活方式,切实增强群众对疾病的抵抗力,防止疾病的流行扩散。