山不言自高 水不言自深

——记工商银行南关支行营业室主任 陈茜

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-27 11:37:25

编者按:工匠精神是精益求精的品质精神、追求卓越的创造精神、客户至上的服务精神。作为金融行业的“排头兵”,工商银行潍坊分行有一群专业、敬业、精业、乐业的工行"匠人",他(她)们恪守“客户为尊、服务如意”的理念,立足本职、服务客户、奉献社会,在助力“四个城市”建设中尽显“大行工匠”的风采。

热忱、专注、精益求精、勤奋敬业,是20年来大家对陈茜的一致评价。陈茜,女,39岁,1997参加银行工作,现任工行潍坊南关支行营业室主任,入行以来她一直工作在网点,奋斗在一线,经历的岗位平凡得不能再平凡,但在她身上展现出的“执着”、“敬业”精神,却光彩照人,成为激励工行人开拓进取的宝贵财富。

“她工作太卖力了,是一个不得不叫人佩服的“工作狂”!”提到陈茜,了解她的人都会由不自觉的竖起大拇指并发出内心的由衷赞叹。在同事们的眼中,她似乎是一种“忘我”的存在,除了工作还是工作。每天一早,提前赶到网点的员工看见的总会是她熟悉而忙碌的身影;每天班后,最后一个离开营业网点的人总会是她。大家有时总会忍不住寻问“陈主任,您这么敬业到底图什么呢?”她总会微微一笑,然后简单的一句“习惯了,闲不住”礼貌回应。

“山不言自高,水不言自深”,陈茜同志就是用这种默默工作、无私奉献的敬业精神感染和鼓舞着身边的同事。在她的带领下,南关支行营业室全体员工朝气蓬勃,干劲十足,各项业务发展均取得了丰硕成果。截至2017年8月末,陈茜所在的营业室储蓄存款成功突破亿元,达到1.04亿元,完成任务计划的130%;新拓对公结算账户91户,完成任务计划的148%;实现信用卡发卡净增3924张,完成任务计划的267%,多项业绩指标均“领跑”全行其他营业网点。

陈茜坚信勤能补拙,但她并不是一位“拙”人,反而是一位精益求精的“细”人。工作中,她始终坚持与时俱进、不断学习提升,全力以赴为客户提供更加专业、更加优质的金融服务,努力用新的理念、新的思路,创造新的业绩。工作中,她如饥似渴的汲取新业务、新知识,刻苦学习、细心琢磨、深入钻研,在产品营销和客户服务方面掌握了一套独到的营销服务工作技巧,即建立“两个档案”,一个“优质客户档案”,一个“优质产品”档案,并在日常的工作积累中做到了铭记于脑、烂熟于心,练就了一身“哪位客户需要哪类产品?哪类产品适合哪位客户”的业务绝招,大幅提升了客户服务维护与产品推介的工作效率。2017年,她根据某百货集团对下属门店的资金归集需求,充分利用工行收付款管家产品+pos机+财智卡差额分存功能进行组合对接,成功实现了全省收付款管家产品的重大突破,并为企业闲置资金量身配置了高收益、高流动性的理财2.6亿余元,赢得了企业客户高度认可好评。

作为网点负责人,她还十分重视内部管理工作,建立了管理培训制、操作管理制、责任分析制、监督检查制等四项内部考核管理机制,逐级将遵章守纪考核分解细化到了各个操作岗位和业务环节,并通过勤学制度、勤查落实、勤抓纠错,显著提高了网点的内部管理水平,近年来成功堵截假银行承兑汇票15张、金额1288万元,保障了银行财产安全。