创新物业监管模式 提升服务档次

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-11 17:36:41

为提升物业服务水平,引领医院物业工作尽快上档升级,物业监管办公室不断创新管理模式,实现管理层级的进化。制定科室文化,建立物业监管微政群,不断推动2.0版“服务+”升级,倡导一站式无忧服务,出台考核办法等。其中,微政群的建立运行和季度考核的不断创新,效果更为显著,得到了临床一线的普遍赞誉。

物业监管办公室一直秉承“效率为先、工作惟实、满意唯基”的工作理念。为打通物业服务一线的“最后一米”,为双方打开“一扇窗”甚至“一扇门”。物业监管微政群成员131人,坚持“四随时”原则,累计解决一线反映的问题110余件,科室通过此群进行文化理念宣讲、日常巡查等共计130余次,提高了潍坊市人民医院为一线服务的工作效率,畅通了各方的诉求渠道,融洽了关系,使大家能够在舒心、愉快的环境中完成工作任务,同时体会到幸福感、获得感、满足感和尊重感。

在季度考核中,科室根据工作需要不断修订、完善考核办法。自2017年第二季度起,探索试点对考核不达标项目以增值服务抵扣的新模式。此模式既能更好地满足临床对物业需求的特殊性和复杂性,最大限度地实现物尽其用,又充分体现了季度考核的惩处作用,在为公司节省费用的同时也激发了公司更好地为医院服务的热情。

物业服务作为医院的窗口,是医院服务的先头兵,是医院的一张名片。科室不断推进物业服务的精细化管理,最终使物业服务水平符合潍坊市人民医院省级区域医疗中心的定位并形成具有潍坊市人民医院特色的物业服务品牌。