潍坊工行努力打造票据业务特色分行

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-08 17:47:35

今年以来,工行潍坊分行结合当前企业融资渠道多元以及节省财务成本的需求,积极加快推动票据创新业务发展,提高票据业务服务质效,打造票据业务特色分行。截至6月末,该行累计实现票据贴现40余亿元。

一、强化业务创新。树立票据贴现业务发展新思路,积极探索多形式、多品种的票据贴现方式。充分发挥工行网络优势,积极加快电子票据业务营销,不断做大电子票据贴现业务规模。主动加强承兑签发与贴现环节管理,努力提高本行自开自贴比率,拓宽票据业务增长源泉。

二、提高服务质量。高度重视做优服务工作,对于贴现客户,无论大票小票、本行票据或是他行票据,全部尽心尽力服务客户。对于贴现大户,工作人员及时主动上门服务,协助办理贴现手续。有效提高从业人员业务操作熟练程度,全力缩短贴现业务流程时间,提高贴现业务效率。

三、稳健经营发展。严格强化票据贴现业务贸易背景真实性和跟单资料真实性审查,并实行灵活的议价政策,不断提高票据业务市场竟争力,促进票据融资业务稳健经营发展。