潍坊工行倾力服务小微全力支持实体经济

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-06 17:00:45

今年以来,工行潍坊分行将大力发展小微信贷业务作为支持实体经济的重要抓手,结合当地小微企业数量多、集群发展的市场特点,围绕“做小、做多、做优、做强”的经营理念,不断加大小微融资企业拓展力度,更好服务支持实体经济发展。截至6月末,该行共新拓小微融资客户80余户,发放融资4.5亿余元。

一、强化拓户组织推动。对全市30个重点专业市场和产业集群逐一分解落实到辖内相关支行,通过召开座谈会、对接会等形式,深入帮助支行分析所在区域市场和客户群体,指导各支行结合当地专业市场、产品的实际情况,有针对性开展营销,鼓励员工想办法、出点子,集思广益推动小微企业信贷业务发展。

二、强化目标客户精选。认真组织开展优质小微融资客户摸底调查,上半年先后组织开展了对2016年结算量过千万的4300余户企业、70余户医药连锁企业、570余户网上小额贷款白名单客户、以及110余家科技型中小企业等多个目标客户清单,整理下发各支行组织精准营销对接,对符合本行融资准入条件的,督促各支行限期做好融资推进工作,确保实现抢份额、占市场、争比例的目标。

三、强化创新产品拓户。对符合本行信贷准入条件的小微融资企业客户,认真研究分析小微企业市场、产品、融资等情况,结合企业实际,积极加快“网贷通”、“票据池”等先进融资服务手段的普及推广,不断拓宽金融服务渠道,努力破解小微企业融资难、融资贵问题,赢得了小微企业、行业协会及监管部门认可好评。

四、强化优质服务拓户。在营销服务小微融资客户过程中,坚持抓好对客户经理的技业务能培训教育,注重从服务效率、服务质量、服务深度入手,提高客户经理总综合素质能力,增强对客户金融服务需求响应能力,打造过硬小微金融业务服务品牌,形成了良好市场美誉度。