潍坊市奎文区东关街道民生街社区: 开展“文明出行 美在潍坊”活动

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-07-25 18:26:12

为提升市民的文明出行意识,倡导文明交通行为,7月25日,潍坊市奎文区东关街道民生街社区在东苑公园开展了“文明出行 美在潍坊”活动。

活动现场,民生街社区的工作人员为市民们发放了《“文明出行 绿色交通”倡议书》、《市民公约》和《居民“十不”行为规范》,不少市民纷纷表示会从自身做起,文明出行,让我们的城市更加美好。

今年以来,民生街社区通过在宣传栏张贴海报、增加LED显示屏内容、悬挂横幅、发放文明出行宣传页等方式,开展文明城市出行宣传活动,同时组织志愿者在辖区主要路口开展“文明劝导”、“礼让斑马线”等活动,劝导机动车礼让行人、不乱停乱放和行人闯红灯、翻越护栏、乱穿道路等不文明行为,倡导文明出行。

民生街社区在此呼吁广大市民朋友积极参与到文明出行活动中来,真正做到“礼让一小步,文明一大步”。