中信财富指数6月报发布

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:婷婷 2017-06-16 15:12:00

上调现金管理类增流动性 后期择机布局优质资产

近日,中信财富指数2017年6月资产配置报告发布。全球经济政治环境变数仍然存在,央行收缩货币,股市债市承压,现金类资产相对配置价值上升。对比上月,本月现金类资产配置比例上调3%,大宗商品类资产配置比例下调3%,类固定收益类资产、债券和权益类资产配置比例保持不变。

报告显示,今年第二季度,海外金融市场中股市债市整体表现较好,大宗商品跌势延续。美国方面,受季节性影响,一季度GDP增速走弱,但整体经济仍处于复苏趋势,非农就业数据表现较好,6月加息概率依然较高。4月后期特朗普政府正式出台了税改纲要,而之前被撤回的医改方案也再次通过,随着特朗普政府逐渐开始“务实”,市场对于特朗普行情的热情再次升温。不过因受加息及缩表的预期、美股高估值和未调整到位等因素影响,对美股投资有必要继续保持谨慎。