潍坊学院第七届读书节和第十七届大学生科技文化艺术节开幕

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-25 15:54:15

4月21日,潍坊学院第七届读书节和第十七届大学生科技文化艺术节开幕。潍坊学院党委书记孙文亮和中外历史文化知识长卷作者秦勇为“两节”揭幕。潍坊学院院长冯滨鲁在开幕式上致辞。开幕式由潍坊学院副院长王清明主持。来自社会各界、潍坊学院各部门负责人和师生代表参加了活动。

潍坊学院院长冯滨鲁在致辞中对读书节和大学生科技文化艺术节的举行表示祝贺。他在介绍了学校图书馆藏书情况后说,举办读书节活动为师生徜徉书海、享受阅读提供了良好平台。他就办好读书节和艺术节提出希望和要求。一是坚持思想引领,注重传承创新;二是广泛积极参与,增长知识才干;三是加强协调配合,繁荣校园文化。他希望全校师生积极投入到各项活动中来,走进图书馆,积极参加艺术节各项赛事,让读书成为一种生活方式,在更大的舞台上展现大学生的青春风采。他要求,潍坊学院各相关部门、各二级学院要加强协调配合,要广泛发动、认真组织,通力协作、形成合力,不断扩大活动影响,共同把读书节和艺术节办成我校弘扬先进文化的坚强阵地。

开幕式结束后,与会嘉宾参观了“好书到身边”精品新书展、中外历史文化知识长卷展、伟人之光-红色收藏精品展等。

据了解,潍坊学院第七届读书节和第十七届大学生科技文化艺术节自4月21日开始,将持续一个多月时间,届时读书节将围绕“ 阅读古今图书,激扬师生梦想”为主题,进行主题宣传、精品新书展、学术报告、读书之星评选等12项活动开展。大学生科技文化艺术节将以坚定信念跟党走,争做“六有”大学生为主题,进行演讲大赛、思维交锋、知识竞赛等36项系列活动。