广文街道中上虞社区大力开展创建国家食品安全城市活动

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-21 18:29:54

“民以食为天、食以安为先”。食品安全关系每个人的生命健康。作为基层监管单位,广文街道中上虞社区多措并举,大力开展创建国家食品安全城市活动,营造浓厚的宣传氛围,突出创建工作亮点,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作。

一是通过在社区主要街道张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、向社区居民、餐饮门店、超市、市场、食品经营户发放食品安全宣传页、微信公众号推送等等多种形式,及时发布食品安全知识,吸引社区居民群众的关注,大力营造人人关心、重视食品安全的社会氛围。

二是认真履行食品安全监管职责,不定期对辖区食品经营门店进行检查,提高食品生产经营单位和从业人员对创建国家食品安全城市的知晓率,动员大家积极投身到“创建国家食品安全城市”中来;发现问题及时整改,做到防患于未然。

三是联合市场监管所加强对辖区内“五小”情况和流动小摊贩进行集中摸排整治,检查食品安全相关证件并发放《食品安全法》,推进社区餐饮店“放心厨房”建设,获得较高的公众满意度。

通过宣传创建活动,社区各食品经营场所、餐饮场所的食品安全卫生状况得到了有效的改善,增强了居民食品安全意识,提高了社区居民鉴别和抵制问题食品的能力。