我是小小披萨美食艺术家

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-20 14:55:11

——总第二十二期少儿公益美术讲座

世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。为践行文化发展观,培养小读者发现美、创造美、欣赏美的能力,在世界读书日来临之际,4月16日,潍坊市少年儿童图书馆迎来了本年度第一期暨总第二十二期少儿公益美术讲座——我是小小厨师,此次活动吸引了五十多位小读者和家长们前来参加。

少儿公益美术讲座一直深受小读者的喜爱,活动还没开始现场就已经座无虚席了。来自王金明美术教育的徐老师边给大家分发天空泥边让小朋友联想一下看到这么多颜色的彩泥能想到什么蔬菜、水果呢?青椒、胡萝卜、葡萄、樱桃……小读者们一口气说了一大串,都可以开个蔬果店了。既然这样,我们就来做一张大披萨,把这些蔬菜水果加上去,让它变得丰富多彩吧。

平常都是父母做饭给我们吃,今天就让我们来充当一位小小厨师大显身手一番,让父母也来尝尝我们的手艺吧。

做披萨的第一步就是“和面”,看似简单的一个步骤,在想象力超级丰富的小读者面前,却做出了各种新奇的花样。接下来就是展现我们创意的时刻了,把我们刚才想到的水果蔬菜,还有其他想吃的或者爱吃的食材通通放到披萨上吧。孩子们的想象力还真是丰富,胡萝卜丁、洋葱圈、火腿肠,各种食材应有尽有,有的小朋友包了几个水饺放到了披萨上,来了个中西合璧。既然是食物就该讲究色香味俱全,这不,好几位小读者都在他们的披萨上装饰了玫瑰花,真是别有一番风味呢!

不一会儿,一盘盘美味的披萨就出炉了。“你的披萨卖多少钱啊?”“30元!”“卖这么便宜呀,那你想用来干嘛呢?”买巧克力,买学习用品,给爸妈买衣服,真是满满的正能量呢。“老师,我的披萨不想卖,我要送给我的爷爷奶奶,因为每次他们都给我做好吃的,我想给他们也做一次。”看来这位小读者还是位充满孝心,懂得感恩的好孩子呢。

此次活动不仅培养了小读者的创作能力和动手能力,同时锻炼他们的想象力,更是搭建了父母与孩子之间沟通的桥梁,增强了亲子关系。

唯有读书与美食不可辜负,看到如此美味的披萨,你是否唇唇欲动了呢,下一期少儿公益美术讲座《我是小小建筑师》期待着你的参与,我们不见不散。