潍坊市少年儿童图书馆“润心堂”故事汇

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-20 14:26:09

预     告

一、活动目的

落实中国共产党潍坊市第十二次代表大会报告精神,讲好潍坊故事,传播好潍坊声音,充分激发读者的阅读兴趣,提高他们的语言组织能力和口语表达能力,让读者在充分发挥自己的个人魅力的同时,能够帮助听众增长知识,提高学习兴趣,发挥图书馆的社会教育职能,以书育人,营造良好的读书氛围。

二、时间及地点

1、时间:2017年4月23日,上午10:00-11:00

2、地点:潍坊市图书馆少儿部

三、内容与规则

1、故事内容健康活泼,积极进取,符合少年儿童的年龄特征和心理特点。

2、故事题材不限,鼓励读者结合生活实践,讲述自己的所见所闻,创新讲述形式。

3、分为领读导读、低幼展示(不满六岁)、儿童展示(六岁以上不满十四岁)、亲子展示等场次,讲述时间3-10分钟,脱稿,普通话标准。

四、要求

1、内容健康、主题鲜明、情节连贯。

2、口齿清晰、普通话标准、表达流畅、表情丰富、仪态自然。

3、故事感染力强,表现效果好,读者反响强烈。

潍坊市少年儿童图书馆

2017年4月18日